Размер шрифта: A AA Цвет сайта ЦЦЦОбычная версия

Отвечаем на вопросы

Детский сад №36


Главная Наши документы

Положение о расходовании внебюджетных средств

Наши документы Локальные акты

«Центр развития ребенка - детский сад №36  г. Владивостока»

 

 

        ПРИНЯТО                                                                                   УТВЕРЖДАЮ.                                                                                                       

Общим собранием  МБДОУ  № 36                               Заведующий   МБДОУ № 36

Протокол  № 1 от 03.09.13г                                            Маляр С.И.____________

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Положение о расходовании внебюджетных средств

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано на основании следующих нормативно-правовых документов, определяющих порядок привлечения и расходования внебюджетных средств: Гражданский и Налоговый кодексы РФ; Закон РФ «Об образовании» от 10.07.1992 № 3266-1; Федеральный закон от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организаций в РФ (письмо  Центрального Банка России от 14.10.1993 № 18); Указ Президента РФ от 31.08.1999г. № 1134 «О дополнительных мерах поддержки общеобразовательных учреждений в Российской Федерации»; Постановление правительства РФ от 5 июля 2001 года № 505 « Об утверждении Правил оказания платных образовательных услуг»; письмо МО РФ от 21 июля 1995 г. № 52-М «Об организации платных дополнительных образовательных услуг»; письмо МО РФ от 2 февраля 1995 г. № 04-М «О правах образовательных учреждений по использованию бюджетных и внебюджетных средств»; Инструктивное письмо МО РФ от 15.02.1998г. № 57 «О внебюджетных средствах ОУ»; Положение о правилах организации наличного денежного обращения на территории РФ (письмо Центрального банка РФ от 05.01.1998 № 14-П).

1.2. Источником формирования имущества Муниципального автономного дошкольного образовательно учреждения Центр развития ребенка – детский сад № 187 (далее Учреждение), в том числе финансовых ресурсов, наряду с бюджетными субсидиями, являются: доходы от выполненных работ, оказания услуг, реализации продукции при осуществлении приносящей доход деятельности, разрешенной Уставом Учреждения; добровольные имущественные взносы и пожертвования; другие, не запрещенные законодательством РФ, поступления.

1.3. Учреждение вправе осуществлять приносящую доход деятельность в соответствии с Уставом.

Доходы, полученные от приносящей доходы деятельности и приобретенное за счет этих средств имущество, поступают в самостоятельное распоряжение Учреждения и используются Учреждением только на цели, определенные Уставом.

1.4. Имущество, приобретенное за счет доходов от приносящей  доход деятельности, является собственностью муниципального образования «города Владивостока» и может быть изъято Департаментом только при реорганизации или ликвидации Учреждения.

Имущество, подаренное Учреждению третьими лицами, является собственностью муниципального образования «города Владивостока».

2. Привлечение денежных средств

 2.1. Учреждение вправе привлекать в порядке, установленном законодательством РФ, дополнительные финансовые средства за счет предоставления платных дополнительных услуг, а также за счет добровольных пожертвований, целевых взносов физических и (или) юридических лиц.

2.2. Доход от указанной деятельности используется Учреждением в соответствии с законодательством РФ и уставными целями.

2.3. Основным принципом привлечения дополнительных средств Учреждением служит добровольность их внесения. Размер взноса определяется каждым жертвователем самостоятельно.

2.4. Стоимость оказываемых дополнительных услуг определяется по соглашению между исполнителем и потребителем.

2.5. Средства, направленные на оказание платных дополнительных услуг и денежные благотворительные взносы, направленные на нужды Учреждения,  осуществляются только на расчетный счет через квитанцию.

3. Порядок распределения денежных средств, полученных от дохода по платным дополнительным услугам

3.1. На оказание каждой платной дополнительной услуги, предусмотренной договором, составляется смета, которая утверждается заведующим Учреждения и согласуется с экономическим  Отделом  образования  Первореченского района г. Владивостока.

3.2. Расходование привлеченных денежных средств осуществляется в соответствии  с утвержденным планом финансово-хозяйственной деятельности на цели развития Учреждения и оплату труда привлеченного персонала.

3.3. Ведение бухгалтерского учета осуществляется на основании Приказа МФ РФ (Минфин России) от 16 декабря 2010 г. N 174н «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений и Инструкции по его применению».

3.4. Доход от платных дополнительных образовательных услуг используется Учреждением в соответствии с уставными целями на возмещение затрат на обеспечение образовательного процесса, в том числе на увеличение расходов по заработной плате в соответствии с данным Положением.

3.5. Общая сумма денежных средств от дохода по платным дополнительным услугам распределяется при следующем соотношении:

1). ФОТ – 75%, в том числе:

- оплата труда – 40,8% от ФОТ;

- начисление на оплату труда - 34,2% от ФОТ.

 

2). Развитие материальной базы и содержание помещений – 25%, в том числе:

- расходы на содержание зданий и сооружений, частичное возмещение коммунальных услуг, расходы по охране, пожарной безопасности – 10%;

- расходы на организацию ПДУ связь, транспорт, на приобретение учебно-наглядных пособий; канцелярских товаров и расходных материалов, оплату по договорам возмездного оказания услуг;  прочих расходов – 10%;

- расходы на развитие материальной базы, текущий, капитальный ремонт, штрафные санкции – 5%.

3.6. Данное распределение является примерным.

3.7.Стоимость дополнительных услуг может меняться не чаще одного раза в квартал в зависимости от уровня инфляции.

3.8. Учреждение вправе привлекать специалистов для оказания платных дополнительных услуг и осуществлять оплату труда на договорной основе.

3.9. Оплата за платные дополнительные услуги может производиться  только в безналичном порядке.

Расчеты производятся через банки, по квитанции со штрих-кодом установленного образца на лицевой счет Учреждения.

4. Порядок распределения благотворительных денежных средств

 4.1.Финансово-экономическое содействие работе Учреждения за счет рационального использования доходов от деятельности, приносящей доход, привлечения средств из внебюджетных источников, добровольных взносов и пожертвований относится к компетенции Управляющего совета Учреждения.

4.2.В целях обеспечения стабильного функционирования и развития Учреждения, в рамках политики Правительства Российской Федерации о развитии государственно-общественных форм управления в сфере образования и дополнительного привлечения внебюджетных финансовых ресурсов для обеспечения деятельности образовательных учреждений, в Учреждении создана «Программа развития МБДОУ «ЦРР – детский сад №35»

4.3.Программа реализуется по мере поступления благотворительных средств, при этом приоритет отдается наиболее значимым проектам. В случае отсутствия финансирования, проекты остаются нереализованными.

4.4.Общая сумма благотворительных денежных средств, направленных на реализацию «Программы развития МБДОУ «ЦРР – детский сад №35»

распределяется с учетом процентного соотношения.

 

4.5.От 0 до 60 % от общей суммы направляется на оказание материальной помощи педагогам и сотрудникам Учреждения (проект «Создание дополнительных социальных гарантий работникам дошкольного учреждения»).

4.6.Сумма материальной помощи в рамках определенного процента (обозначенного пунктом 4.3.) распределяется в зависимости от трудового вклада и фактически отработанного времени.

1.Противодиверсионная и антитеррористическая защищенность детей.

2.Здоровье ребенка.

3.Санитарно-гигиеническое обеспечение пребывания ребенка в дошкольном учреждении.

4.Хозяйственно-бытовое обеспечение бесперебойного функционирования дошкольного учреждения

5.Создание необходимых условий для воспитания и обучения детей.

6.Содержание и благоустройство групповых помещений, прогулочных участков.

7.Организация досуга детей.

8.Дополнительные  целевые проекты.

4.8.Распределение средств, направленных на реализацию проектов (обозначенных пунктом 4.5.), осуществляется в процентном соотношении  советом Учреждения.

4.9.Данное распределение является примерным. В случае изменения доходной части допускаются изменения.

4.10.Управляющий совет Учреждения обеспечивает прозрачность привлекаемых и расходуемых финансовых и материальных средств.

 


 

Мы можем обсудить все события и новости на нашем форуме!

Нажми на кнопку! Поделись с друзьями!

 

*Все информационные, фото, видео материалы на официальном сайте образовательной организации размещены с согласия сотрудников, родителей (законных представителей) воспитанников.
Перепечатка материала возможна только при наличии активной ссылки на источник.

.